Huevo Blanco

Huevo Blanco

Huevo Guadalupe se especializa en la producción de huevo blanco, el cual comercializa por medio de su red de distribución en carteras de 12, 18 y 24 huevos. El huevo es un alimento básico en la pirámide nutricional de los Mexicanos, por ello es importante consumir producto que cumpla con los estándares internacionales de calidad para poder beneficiarse de todos los beneficios nutricionales del huevo. Todo esto lo obtiene en Huevo Guadalupe.

Aporte nutricional del huevo:
  • Nivelivel calórico, un huevo entero de 50 gramos de peso aporta aproximadamente unas 80 calorías.
  • Proteínas: La proteína del huevo es considerada como patrón de referencia para comparar nutricionalmente a las demás proteínas de los diferentes alimentos. Esto se debe a que es la proteína de más alto valor biológico (contiene los aminoácidos esenciales para el organismo). Como hemos mencionado anteriormente son proteínas libres de grasas. En 100 gramos el aporte proteico es de 12 a 14 gramos.
  • Grasas: Las grasas que predominan en el huevo son ácidos mono y poliinsaturados (principalmente acido linolénico-Omega 3), muy beneficiosos para el organismo. Su grasa es de fácil digestión. También están presentes la lecitina, los fosfolípidos y el colesterol. En 100 gramos de huevo el aporte de grasa es de 10-12 gramos y 550 mg de colesterol.
  • Minerales: excelente fuente de hierro, concentrado especialmente en la yema (dependiendo de la alimentación de las gallinas), fósforo, potasio y magnesio.
  • Vitaminas: se considera al huevo una gran fuente de vitamina B12 (cobalamina), concentrada principalmente en la yema. Así mismo nos aporta vitamina B1 (tiamina), B2 (riboflavina),niacina (vitamina B-3), ácido fólico, vitaminas A, D y E (en la yema). Es importante señalar que los huevos poseen colina, muy conveniente para la alimentación de mujeres embarazadas, ya que facilita el correcto desarrollo del sistema nervioso central del embrión/feto, junto con el ácido fólico. Por otro lado los carotenoides, luteína y zeaxantina, ayudan a prevenir trastornos oculares como las cataratas y la ceguera.
    Los huevos no aportan fibra ni carbohidratos
Docena_Perspectiva-e1412745907361
15huevos_perspectiva-e1412745954654
blanco
huevos2_2